- Anna Hofstetter
Brot
Seit drei Jahren backe ich mit viel Leidenschaft Brot in meinem Holzbackofen. Seit zweieinhalb Jahren mit Sauerteig.
Zurzeit noch mit Gran Alpin Mehl. Das ist Mehl aus Biogetreide aus dem Kanton Graubünden. Bald geht das zu Ende. Danach werde ich Mehl aus unserem Demeter Getreide verwenden.
Hier in Frick habe ich mich entschieden, am Mittwoch und Samstag zu backen. Das Brot ist jeweils gegen Mittag im Lädeli. Es hat jeweils verschiedene Brote:

Roggenbrot
Mittwoch/Samstag
Das Roggenbrot ist ein Sauerteigbrot. Es enthält etwa 50:50 Roggen- und Dinkelmehl

Dinkelbrot
Mittwoch/Samstag
Das Dinkelbrot ist ein Sauerteigbrot. Es ist ein reines Dinkelbrot. Mal heller, mal dunkler.

Weizenbrot
Mittwoch/Samstag
Auch Weizenmehl funktioniert mit reinem Sauerteig. Ich biete hier jeweils eines an. Mal
Vollkorn, mal Ruchbrot, mal gemischt. Aber immer nur mit den drei Zutaten Mehl,
Wasser, Salz

Spezialbrot
Mittwoch/Samstag
Um Ihnen (und mir) Abwechslung zu bieten, mache ich jeweils ein Spezialbrot. Das ist
mal ein Randenbrot, wie hier, mal sind es Weggli, mal Focaccia oder Gerstenbrot.
Lassen wir uns überraschen...

Sonntagszopf
Samstag
Am Sonntag Morgen gehört für uns ein schöner Zopf auf den Zmorgetisch. Natürlich
biete ich jeweils auch welche im Lädeli an. Aus Besten Zutaten, möglichst aus eigener
Produktion. Wie alles in unserem Lädeli.